Schweigsam sitzt du mir gegenüber,
die Hände stützen dein Gesicht.
Ich schaue besorgt zu dir herüber,
doch du siehst mich scheinbar nicht.
Du bist in deiner eigenen Welt,
weit weg, - nicht zu erreichen.
Du weißt, dass mir das nicht gefällt,
das ist kein gutes Zeichen.
Die Brötchen duften herrlich frisch,
ich war schon früh beim Bäcker.
Der Kaffee steht vor dir auf dem Tisch,
die Marmelade schmeckt frisch und lecker.
Es ist so ein schöner Morgen,
durch das Fenster dringt das Sonnenlicht.
Schieb sie fort, die Alltagssorgen,
öffne dein Herz und grübele nicht.