Das Schreiben, Malen, Lesen,
ist stets mein Ding gewesen,
und denke ich einmal zurück,
war ich begeistert von Musik.
Nach Mathe solltet ihr nicht fragen,
ich habe mich so durchgeschlagen.
Hat mich der Lehrer was gefragt,
hab´ ich so manches Mal versagt.
Dann, zu einer späteren Zeit,
lehrte man uns Handarbeit.
Nähen, Häkeln, Strümpfe stricken,
- kleine Täschchen zu besticken.
Ich habe mir wirklich Müh´ gegeben,
doch es ging einiges daneben.
Der Rocksaum war falsch umgenäht,
- das merkte ich erst viel zu spät.
Kochen stand auf dem Stundenplan,
da strengte ich mich wirklich an.
Als die Lehrerin neben mir stand,
ist mir die Soße angebrannt.
Das schlug sich auf die Note nieder.
Helle Grund-Soße gab es nie wieder...
Auch Stricken war sehr kompliziert,
ich habe es mehrfach ausprobiert.
So mache ich das, was ich gut kann
und halte mich auch strikt daran.
Backen geht mir leicht von der Hand,
- das habe ich schon früh erkannt.
Bild:GNW