Mücken sind widerliche Plagegeister,
im Blutsaugen die wahren Meister,
ich liebe fast sämtliche Tiere,
doch nicht diese kleinen Vampire.
Friedlich liegt man beim Einschlafen im Bett,
so richtig kuschelig, gemütlich und nett,
plötzlich schwirrt eine Mücke um Dich rum,
mit ihrem leisen typischen Gesumm.
Man fängt an, um sich zu schlagen,
um das ekelhafte Biest zu verjagen,
doch es ist viel schneller als Du,
entwischt immer wieder im Nu.
Schließlich gibt man entnervt auf,
das Drama nimmt seinen Lauf,
ist man endlich eingeschlafen,
wird sie sich am Blute laben.
Morgens sieht man wie ein Streuselkuchen aus,
die verdammte Mücke hat das Gesicht versaut.
Eigentlich bin ich ein friedliches Wesen,
wegen Mücken kann ich zum Mörder werden.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay