Meine Tante erklärt gern allen Leuten,
was ihre Sternzeichen bedeuten.
Da habe ich erst mal entdeckt,
was so alles in mir steckt.
Ich kann ja eigentlich nichts dafür,
aber mein Sternzeichen ist Stier.
"Was zeichnet einen Stier denn aus?"
Schon sprudelte es aus ihr heraus.
" Geduldig, nachsichtig, bodenständig."
" Das unterschreibe ich eigenhändig."
" Beschützend, naturverbunden und sensibel."
" Ich würde sagen, eher penibel..."
Sie betont noch meine Verlässlichkeit,
und mein Betreben nach Sicherheit.
"Ein Genussmensch, der gern praktisch denkt."
Auch da habe ich nicht eingelenkt.
Ja, dann kamen so einige Sachen,
da verging mir schnell das Lachen.
Besitzergreifend, konkret und stur?
Was erzählt sie mir da nur?
"Nein, stur bin ich nun wirlich nicht",
sage ich ihr lächelnd ins Gesicht.
"Ich greife auch nach keinem Besitz.
Das war doch hoffentlich ein Witz."
Jetzt geht sie mit mir ins Gericht.
"Nein, die Sterne lügen nicht!"
Ich knabbere noch am letzten Satz,
da nimmt sie schon beim Nächsten Platz.
Bild: GNW