Auf meiner Terrasse träum ich vor mich hin,
freu mich, dass ich auf Erden bin,
ich atme den Blumenduft tief ein,
was könnte wohl noch schöner sein.
Heut will ich meine Seele baumeln lassen,
werde bestimmt nichts Wichtiges verpassen,
ich will einfach nur mein Leben genießen,
es mit Faulenzen und Nichtstun versüßen.
Manche Aktivitäten brauch ich nicht mehr,
viele Termine einzuhalten, fällt mir schwer,
von Stress und Hektik hab ich genug,
Ruhe und Frieden tun mir richtig gut.
Denn heut ist schließlich heut,
der morgige Tag ist noch weit,
mal sehen, was er bringen mag
und auf was ich dann Lust hab.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay