Sie hat so hübsch geformte Beine
und einen Hintern wie Je Lo.
Strümpfe trägt sie meistens keine.
Die Stretch-Jeans formt ihren Popo.
Die weiße Bluse steht etwas offen,
ein wenig Busen schaut heraus.
Das lässt die Männerwelt oft hoffen,
doch sie macht sich nichts daraus.
Eilig läuft sie durch die Straßen,
die Buisness-Mappe unter dem Arm.
Den Bus darf sie keinesfalls verpassen.
Nach einem Sprint wird ihr gleich warm.
Auf dem Weg ins Großraumbüro,
bleibt sie am Kaffeeautomaten stehen.
Greift nach dem Becher „Kaffee to go“,
um dann an ihren Platz zu gehen.
Auf dem Schreibtisch liegt ein Umschlag.
Vermutlich von ihrem Abteilungsleiter.
Was sie an ihm so gar nicht mag,
er gibt nicht auf und baggert weiter.
Hastig öffnet sie das Kuvert,
um sich den Brief rasch anzusehen.
Sie holt tief Luft und atmet schwer.
Worum mag es denn heute gehen?
Oh, mein Gott, das kann nicht sein…
Sie unterdrückt gerad´ einen Schrei.
Ihr Chef lädt sie nach Italien ein
und gibt ihr eine Woche frei.
Gute Leistung wird belohnt,
hat er in seinem Brief geschrieben.
Lob ist sie ja von ihm gewohnt,
doch das hält sie für übertrieben.
Als sie den Brief zurücksteckt,
schaut sie noch mal genauer hin.
Im Kuvert hat sie noch etwas entdeckt.
Es liegen zwei Flugtickets darin.
Ihr Grinsen wird ein wenig breiter,
- darauf fällt sie jetzt nicht herein.
Sie verflucht ihrem Abteilungsleiter.
„Netter Versuch. - Du fliegst allein.“