Keiner geht gern ins Krankenhaus rein,
doch leider muss es manchmal sein,
man will so schnell wie möglich raus,
denn Erholung sieht ganz anders aus.
Die Ärzte und Pfleger sind alle nett,
Tag und Nacht schwirren sie ums Bett,
es ist ihr völlig selbstloses Bestreben,
Dir die Gesundheit zurück zu geben.
Man soll sich über ihre Pflege freu’n
und ihnen ewig dafür dankbar sein.
Im Zimmer mit zwei Schnarchnasen,
nächtelang kann man kaum schlafen,
wie gerädert wacht man morgens auf,
Erholung sieht völlig anders aus.
Dazu im Raum mit Türken und Afghanen,
zu denen Scharen von Verwandten kamen,
das babylonische Sprachengewirr, ein Graus,
Erholung sieht wirklich anders aus.
Und dann das tolle Krankenhaus-Essen,
keine Spur von schmackhaften Delikatessen,
Genießer-Küche sieht ganz anders aus,
man freut sich auf das Essen zu Haus.
Die Tage im Krankenhaus sind vorbei,
zu Hause fühl ich mich grenzenlos frei,
zum Glück geht es mir wieder gut,
Gesundheit ist unser höchstes Gut,
ich fühl mich wieder wohl in meiner Haut,
erholen kann ich mich jetzt zu Haus!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay