Sie sind gerade aus den Kinderschuhen
und haben rund um die Uhr zu tun.
Die Schule fordert täglich viel,
es bleibt kaum Zeit, für Spaß und Spiel.
Ein ständiger Kampf um gute Noten,
da ist schon Disziplin geboten.
Die Freizeit ist gut strukturiert,
für jedes Hobby wird trainiert.
„Wir Teenies sind im Dauerstress“,
verkünden sie der Oma kess.
Gitarre spielen, Bogen schießen,
all´dies möchten sie genießen.
Doch nicht genug, da kommt noch mehr.
Wo nehmen sie die Energie nur her?
Ein Kurs für Standardtanz und Malen,
den die Eltern gern bezahlen.
Kinderbetreuung, beim Herrn Pastor,
kommt hin und wieder auch mal vor.
Am Wochenende sind sie geschafft,
es fehlt an Schlaf und auch an Kraft.
Müde sitzen sie am Mittagstisch,
gesprächig sind sie dann noch nicht.
Durch unsere Mädels habe ich erkannt:
Meine Jugend verlief doch sehr entspannt.