Er ist allein mit seinem Kummer,
wählt verzweifelt diese Nummer,
niemals hätte er gedacht,
dass er diesen Schritt mal macht.
Viel ist ihm nicht mehr geblieben,
von seiner Liebsten gerad´geschieden,
und auf dem Konto nur noch Miese.
Er steckt tief in einer Krise.
Die Firma hat plötzlich, über Nacht,
alle Pforten dicht gemacht,
niemanden hat es interessiert,
was mit den Arbeitern passiert.
Er fühlt sich müde und verletzt.
Die Leitung ist gerade besetzt.
Er hat Zeit, - gar kein Problem.
Im Sessel ist es ja bequem.
Jetzt wird er freundlich angesprochen,
der Damm ist erst einmal gebrochen.
Die Dame spricht ruhig, sehr harmonisch,
mitfühlend, ja, schon fast platonisch.
Hier ist jemand, - der hört ihm zu,
verbreitet Wärme, innere Ruh´.
Er fühlt sich nicht mehr so allein
und lässt sich auf ihre Fragen ein.
Endlich ein Mensch, der versteht,
dass es so nicht weiter geht.
Sie kennt auch die richtigen Quellen,
um die Weichen umzustellen.
Der Anruf hat sich doch gelohnt.
Sie hat gerad´noch mal betont,
dass man ihr vertrauen kann.
Vielleicht ruft er sie wieder an…