Ich habe es mir nie versagt,
dass Karneval mir sehr behagt.
Jubel, Trubel und Heiterkeit,
Helau, Alaaf, das deutschlandweit.
Buntes Treiben in meiner Stadt.
Kostüme, Masken, Freude satt.
Überall hört man sie lachen.
Die Jecken wollen Spaß entfachen.
De Zoch kütt, - wie Anno dazumal.
Die Kneipe mutiert zum Festlokal.
Ob am Tage oder in der Nacht,
die Flasche voll, wird leer gemacht.
Und gehen wir erst früh nach Haus.
Die Party ist noch längst nicht aus.
Ein Narr, der sieht gleich hundert Frau´n.
Er sollte besser sich an eine trau´n.
Karneval kommt, Karneval geht.
Junge und Alte feiern bis spät.
Andere sehen lieber fern.
Fastnacht hat das Narrenvolk gern.
(c) Olaf Lüken (27.01.2023)