"Ich würde gern noch mal verreisen,"
unterbreite ich meinem Ehmann.
"Auf den Straßen und auf den Gleisen,
kommt man zurzeit nicht gut voran.
Die Bauern blockieren die Autobahn,
kippen Holz und ihren Mist dort ab.
Schau dir das Foto in der Zeitung an.
So halten sie die Polizei auf Trapp.
Bei der Bundesbahn wird auch gestreikt,
da siehts zurzeit nicht anders aus.
Das ist gerad´ eine schlechte Zeit.
Am sichersten sind wir zu Haus."
"Der Winter ist so feucht und kalt,
lass uns doch in den Süden fliegen."
"Die fordern auch gerad´ mehr Gehalt,
es ist zum graue Haare kriegen.
In Hannover hebt nicht ein Flieger ab,
elf Flughäfen sind vom Streik betroffen.
Die Lufthansa bildet schon einen Krisenstab.
Wir können nur abwarten und hoffen."
"Ich sehe da nicht ganz so schwarz,
dann planen wir jetzt für den Mai.
Heute fahren wir mal in den Harz,
die Landstraßen dorthin sind frei."