Eddi, hast du schon ein Gericht gewählt?
Ich habe mir gerade Fisch bestellt.
Heute gibts Seelachts auf Spinat,
dazu einen Avocado-Chicoree-Salat.“
„Ist der Fisch frisch von der See?
Mich reizt der Kabeljau auf Fenchel-Püree.“
„Selbstverständlich ist der frisch,
aber Kabeljau ist ein Meeresfisch.“
Er spürt, wie sich sein Herz erwärmt,
wenn sie von den Gerichten schwärmt.
Immer ein Lächeln im Gesicht…
Die taffe Anne strahlt im Kerzenlicht.
Jetzt schaut er noch genauer hin,
man sieht die Narbe noch am Kinn.
Ihre Augen, wie sie gerade funkeln…
Die leuchten sicher auch im Dunkeln.
„Eddi, langsam wirst du mir gefährlich.
Das meine ich jetzt wirklich ehrlich.
Ich werde nicht recht schlau aus dir.
Weshalb bist du eigentlich hier?“
Erwischt! Nun lächelt er verlegen…
„Natürlich komme ich deinetwegen.
Ich habe gehofft, dass ich dich sehe,
weil ich auf hübsche Köchinnen stehe.“
„So etwas hatte ich im Gespür,
deshalb sitze ich auch hier.
Ich liebe deine Ehrlichkeit,
doch für ein Date, fehlt mir die Zeit.“
„Erlöse mich von meinem Kummer
und gib mir deine Handynummer.
Ich bin nicht nur von deinem Essen,
sondern auch von dir, total besessen.“
Teil 40