Hab Sehnsucht nach der Sonne -
Dem Frühling und dem Grünen
Das Leben, es braucht Wärme-
Auch Triebe, zum Erblühen
Entsteh´n tut neu die Blumenpracht
Der Winter muss nun gehen
Unbändig ist die Lebenskraft
Natur, sie lässt sich sehen
Das Herz in meinem Leibe lacht
Hör ich die schönen Lieder
Die Vogelwelt, im Lenz erwacht
Sie singt aufs Neue wieder
(c) Adolf Marth