Unikat
Ein jeder der Ins Leben geht,
als Unikat die Zeit durchlebt.
Warum geniessen wir es nicht,
das jeder einzigartig ist.
Es wird kopiert und operiert,
wird angepasst und gleichgemacht,
der Werbung folgen und dem Trend,
bis man sich selber kaum erkennt.
Sei doch zufrieden, wie du bist,
nur so, ein Unikat du bist.
In Menschenmassen seh ich dich,
weil du so eizigartig bist.
Es ist ein Wunder der Natur,
gibt es doch jeden einmal nur.
tocoho
Berlin 2019