Die Koffer stehen schon bereit,
morgen ist es nun so weit,
Kopfschmerzen sind wie weggewischt,
endlich Urlaub ist in Sicht.
Wenn der Chef auch schmollt und knurrt,
für mich heißt`s Endspurt und dann Ende,
dann geht`s hinaus in die Natur,
drei Wochen Entspannung - pur !
Termine können warten,
Besprechung fällt heut` aus,
über all die wicht`gen Sachen,
kann ich heute nur noch lachen.
Das Telefon hat Sendepause,
die Akten liegen still,
ich mach jetzt Schluß
und geh` nach Hause,
weil ich es jetzt so will.
Bald erfernt am Horizont,
winken schon die letzten Tage,
Arbeitsrhythmus wie gewohnt,
vorbei die schöne Zeit
mit einem Schlage.