Ein Ehepaar, recht gut betucht,
hat die Tourismus-Messe besucht.
Mit vielen Prospekten in den Händen,
sollte der Messetag nun enden.
Wieder daheim, im eigenen Haus,
breitet sich Urlaubsstimmung aus.
Der Hausherr holt ein Fläschchen Wein
und schenkt schon mal zwei Gläser ein.
Die Informationen sind noch frisch,
Prospekte liegen auf dem Tisch,
allerdings keins von den Balearen,
weil sie dort schon sehr oft waren.
„Wir sollten eine Kreuzfahrt machen.“
Die Ehefrau muss herzhaft lachen.
„Mit aufgetakelten Alten auf einem Schiff,
ist kein Vergnügen, - das geht schief.
Ich habe eher Afrika im Sinn,
dort möchte ich so gern mal hin.
Eine Rundreise durch Südafrika.
Kenia, Botswana, Namibia…“
„Na, du machst doch sicher Witze,
du jammerst hier schon bei der Hitze.
Nur um die Big Five zu sehen,
kannst du auch in die Wilhelma gehen.“
So geht das ständig hin und her,
der Wein macht schon die Zunge schwer.
„Bevor waa uns in de Wolle kriegn,
sollten waa wieda nach Mallorca fliegn.“
Aquarell:GNW