Die Strände sind am Morgen
noch ruhig und menschenleer,
doch schon um die Mittagszeit,
gibts keinen Strandkorb mehr.
Die Hotels an Nord- und Ostsee
sind meistens ausgebucht.
Man muss schon sehr weit reisen,
wenn man Erholung sucht.
Unsere wunderschönen Inseln
sind bei den Urlaubern beliebt.
Kaum ein Mensch bleibt noch zu Haus,
seit es das 9.-€ - Ticket gibt.
Ich verzichte gern auf Urlaub,
radle an unseren kleinen See.
Hier habe ich alles, was ich brauche,
und das ganz in meiner Näh´.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer