Frühling öffnet seine Lider,
letzter Schnee versinkt im Land,
Tiere recken lang die Glieder,
Verliebte reichen sich die Hand.
Der Wald zeigt stolz sein Blätterdach,
zartes Grün erwacht in Auen,
manch Rinnsal wird zum wilden Bach,
Vögel schon an Nestern bauen.
Lang genug hat es gedauert,
jetzt ist der Frühling an der Macht,
dem Winter wird nicht nachgetrauert,
er hat verloren diese Schlacht.
(c) Horst Rehmann