Viele Menschen auf Erden weinen
wegen ihren verlorenen Träumen,
überall nur Streit und Kriege,
auf der Welt viel zu wenig Liebe.
Es gibt viel zu viel Missgunst und Neid,
dadurch entsteht unnötiger Streit.
Versuch, Deine Mitmenschen zu verstehen,
nicht alles besser wissen, sie nicht belehren,
den anderen zu schätzen und zu achten,
ihn nicht ständig niederzumachen.
Toleranz ist äußerst wichtig im Leben,
dem anderen auch mal Fehler vergeben.
Kein Mensch ist völlig fehlerfrei,
da ist eigentlich nichts dabei,
Lass dem anderen seine Träume,
er fühlt sich wohl in diesen Räumen.
Das tägliche Leben ist schwer genug,
da tun solche Fluchten richtig gut.
Wenn Du fest an die Liebe glaubst,
der Zukunft nur Gutes zutraust,
Deine Mitmenschen wie rohe Eier behandelst,
wird sich das Leben auf Erden verwandeln.
Endlich wird mehr Frieden einkehren,
die Liebe auf der Welt sich vermehren.
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay
,