Endlich ist wieder Halloween-Zeit,
die Geister sind zum Treffen bereit,
seit einem Jahr hatten sie Ruhepause,
sie freuen sich jetzt auf die große Sause.
Aus allen Löchern kommen sie raus,
an Halloween fühlen sie sich hier zu Haus,
sogar aus dem tiefen schwarzen Moor
kriechen dunkle Gespenster hervor.
Ihre schwarzen Umhänge wehen im Wind,
ihr grausiger Anblick erschreckt jedes Kind.
Ein Schlapphut verdeckt halb ihr Gesicht,
schön aussehen tun sie wirklich nicht.
Im Oktobersturm tanzen sie Ringelreih’n,
Heulen und Zähneklappern, das muss sein,
die Geister treiben ein ganz makabres Spiel,
mit morschen Knochen erreichen sie ihr Ziel.
Dazu noch johlende Hexen auf ihren Besen,
auch das sind ziemlich scheußliche Wesen.
In den Stunden bis weit nach Mitternacht
haben sie unsere Welt unsicher gemacht,
fliegen wie dunkle Heerscharen durch die Luft,
am Morgen kehren sie zurück in ihre Gruft.
Dieses neumodische Halloween-Theater
schwappte herüber zu uns aus den Staaten,
eigentlich ist es eine uralte keltische Tradition,
aber wer braucht das hier und heute schon.
Für den Handel ist es eine Frage des Kommerz,
bei Kindern erfreuen süße Gaben das Herz!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay