All der Birke zarte Zweige
tragen eine schwere Last
weiß umhüllt in edler Neige
auch der allerkleinste Ast.
Hat die Sonn´ ihr Haupt erhoben,
funkelt´s hell wie Morgentau
Wolken aus Kristall gewoben
in des neuen Morgens Blau.
(c) Angelika Diem