Wohlig warm die Mittagssonne,
sie liefert Wärme für die Haut,
verspüte eine große Wonne,
bei mir hat sie kaum vorbeigeschaut.
Und die Sonne scheint wie Gold,
hör´, dass laut der Donner grollt.
Ich seh´ die Sonne zügig wandern.
Der Himmel graut. Eins kommt zum andern.
Vorbei die Sonne, das ist kein Witz.
Beim Pinkeln seh´ ich schwarze Wolken.
Es raucht und zischt. Ist das ein Blitz ?
Ich brenne wie ein trockner Balken.
Mich trifft der Schlag in Dur und Moll.
Ein Blitz, der mich nur treffen soll ?
Ich starb - nicht mal als Zeitungsknüller,
als Schadensgruß von Nachbar Müller !
(c) Olaf Lüken (07.05.2024)
* Schadensgruß = Schadenszauber