Wahre Freundschaft ist ein hohes Gut,
sie tut Herz und Seele gut, macht Mut.
Dein Freund begleitet Dich ein Leben lang,
er hält Dich ganz fest an der Hand.
Dein Freund wird mit Dir träumen,
er wird mit Dir lachen und weinen,
Du wirst niemals mehr einsam sein,
ein guter Freund lässt Dich nicht allein.
Hat Dich Dein Liebespartner betrogen,
Dich in vielen Jahren dauernd belogen,
Dein Freund kann Deinen Schmerz verstehen,
er wird Dir hilfreich zur Seite stehen.
Er holt Dich aus der Hölle raus,
muntert Deine traurige Seele auf.
Fühlst Du Dich mal schwach und krank,
ist er sofort neben Dir, Gottseidank,
er wird an Dein Krankenbett eilen,
wird Deine Schmerzen mit Dir teilen.
Hast Du Kummer und schwere Sorgen,
hilft er Dir weiter an jedem Morgen,
er gibt Dir Zuversicht, Mut und Kraft,
wenn Du’s alleine nicht mehr schaffst.
Er baut Deinen Optimismus wieder auf,
holt Dich aus Deinem Seelentief raus,
in guten und auch in schlechten Zeiten
steht er mit Rat und Tat an Deiner Seite.
Freundschaft ist beidseitiges Nehmen und Geben,
sich selbstlos beizustehen im Leben,
ein großes Glück, so einen Freund zu haben,
wahre Freundschaft ist eine seltene Himmelsgabe!
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay