Ein Bericht aus alten Tagen
half mir Unrecht zu ertragen
las ich doch von einem Mann
von dem man manches lernen kann
Dieser Mann, Josef, bescheiden, treu
zeigte eine heil´ge Scheu
als es galt Sünden zu meiden
unter welche viele leiden
"er" erlag nicht dem Versuch
zu Hurerei und Ehebruch ...
Schön von Aussehen, schön von Gestalt
erregte er das Interesse bald
von einer liebestollen Frau
die, kalt berechnet aber schlau
ihn bedrängte, ja probier
"leg dich einfach so zu mir"
Ihr Versuch von Tag zu Tag
war für ihn ´ne Seelenplag
tapfer zeigt er ihr die Zähn´t
er hat deutlich dies erwähnt
"Du bist die Frau meines Herrn
nie könnt ich eure Ehe stör´n
es wär die größte Schlechtigkeit
eine Sünde gegen Gott in Wirklichkeit" ...
Doch, von sexbetonten Trieben voll
versucht sie´s wiederholt wie toll
Wenn man bedenkt - er war dort Sklave
so bewies er doch Größe, dieser Brave
Die Furie, und das war bitter
brachte ihn prompt hinter Gitter
Schöne Frauen - sind ein Verhängnis
bringt den Mann glatt ins Gefängnis
wenn er genötigt und versucht
und "Feige" - gar ergreift die Flucht ....
1. Mose, Kapitel 39