Meine Reise geht auch dieses Mal,
in das schöne Salzachtal.
Ich steuere „den Schlenken“ an,
Waldbaden steht heut´ auf dem Plan.
Der Trend ist spürbar angenehm
und stärkt auch das Immunsystem.
Da lasse ich mich ungern stören.
Nur genießen, sehen, riechen, hören.
Welch eine Stille, welch eine Ruhe.
Ich schlüpfe in meine Wanderschuhe.
Vielleicht sollte ich sie fester binden...
Einen Stock werde ich im Wald schon finden.
Vom Forstweg kann ich die Alpen sehen,
der Blick ist heut´ besonders schön.
Auf den steinigen Wanderwegen,
kommen mir Naturfreunde entgegen.
Hier vergesse ich das Ukraine-Drama,
- genieße nur das Panorama.
Glockenklingen in aller Frühe,
auf der Almwiese grasen Kühe.
Herrlich diese frische Luft…
Ein Käuzchen aus der Ferne ruft.
Die Wanderung durch die Natur,
ist für Geist und Seele eine Kur.
Aquarell: Gudrun Nagel-Wiemer