Der alte Meyer ist verwirrt.
Hat er sich denn so geirrt?
Jetzt schaut er sich den Fabian,
gleich noch mal von hinten an.
Der Junge hat ja Rasta-Locken...
Jetzt ist er völlig von den Socken.
Auf den Armen ein Tattoo
und so verrückte bunte Schuh.
Er hat ihn lange nicht gesehen
und kann den Wandel nicht verstehen.
Der Fabian ist sonst so bieder,
heute erkennt er ihn kaum wieder...
Er ist auch in all´ den Jahren,
nie auf so einem Brett gefahren.
Der Alte macht sich ernsthaft Sorgen,
da grüßt ihn jemand: "Guten Morgen!"
"Ach, Fabian, sei mir gegrüßt,
ich habe geahnt, dass du ´s nicht bist.
Da ist doch gerade ein junger Mann,
schnurstracks an mir vorbei gefahr´n."
Der Junge schaut den alten Mann,
misstrauisch von der Seite an.
und denkt für sich, in aller Stille,
der Alte braucht ´ne neue Brille.
Vielleicht ist er auch schon dement,
weil er mich nicht mehr erkennt.
Egal, ich weiß, dass er mich mag.
"Herr Meyer, einen schönen Tag!"
Bild:GNW