Ach, was ist das für ein Jammer,
ihr Elternhaus kommt unter den Hammer.
Wie konnte das denn nur passieren,
dass sie das Reeddachhaus verlieren?
Ihr Vater hat sich lange geweigert,
jetzt wird die Immobilie versteigert.
Experten stehen vor Ort, im Regen,
um den Marktwert festzulegen.
Am Freitag ist nun die Auktion,
die Nachbarn wissen es wohl schon.
Ihre Eltern sehen traurig aus.
Jette geht noch mal durchs Haus...
Wie die Erinnerungen schmerzen.
Sie trägt sie alle samt im Herzen.
Da macht sich nach so langer Zeit,
auch schon sehr viel Wehmut breit.
Sie genießt noch mal die Stille,
in dieser heimischen Idylle.
Hier hat sie gespielt, gelacht, gesungen,
und ist im Garten rumgesprungen.
Sie streift noch einmal durch den Garten.
Am Birnenbaum steht noch Vaters Spaten.
Auf dem Rasen liegen ein paar Zweige.
Das Kaminholz geht zur Neige...
Das alte Reeddach ist voller Moos,
der Sanierungsaufwand ist zu groß.
Zu viele Risse in der Backstein-Fassade.
Um das Häuschen ist es wirklich schade...
Bild:GNW