Wenn ich aus dem Fenster schau,
meinen Augen nicht mehr trau,
man hat sich die Welt gedreht,
kaum ein Mensch noch das versteht.
Denk ich an die Jugendzeit,
gefeiert wurd´ mit Ehrlichkeit,
ganz im Gegensatz zu heute,
leider viel verkehrte Leute.
Das Handwerk hatte gold´nen Boden,
auch erträglich war´n die Moden,
heute was Moral betrifft,
viele sind nur zugekifft.
Wir Kinder konnten recht gut lesen,
um sieben drin, dass war´s gewesen,
mussten zu jedem Onkel sagen,
heute geh´n sie Dir am Kragen.
Sozialamt war ein fremdes Wort,
für wenige ein Anlaufort,
mir wird´s im Magen mächtig flau,
wenn ich aus dem Fenster schau.
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen