Wer lügt gewinnt
Es war einmal vor vielen Jahren,
als Petticoats noch Mode waren.
Da sprach ein Mann ganz weis´ zu mir:
„Mein Junge, eines sag ich Dir!“
„Mit Ehrlichkeit wirst Du im Leben
sicher nicht nach Großem streben,
denn wir Menschen greifen gern
mit Lügen nach so manchem Stern!“
Heut´ ist der Mann schon lange tot,
hat brav geschafft fürs täglich´ Brot,
hat niemals sich mal Geld geborgt
und die Familie stolz versorgt.
Manchmal schau ich zum Himmelszelt
und sag zu ihm: „Mein weiser Held,
Du hattest Recht, wer lügt, gewinnt,
verdammt, was sind wir Menschen blind.“
© Norbert van Tiggelen
(c) Norbert van Tiggelen