Der Ahorn hat sein Rot verloren
ausgebreitet liegt´s im Schnee,
des Ginkgo Gold ist schon erfroren
in starren Wellen auf dem See.
Der Birke Blätter woll´n nicht lassen
so neigt sich schwer
der zarte Ast
und nur die Tanne trägt
fast stoisch
die früh gefall´ne weiße Last.
(c) Angelika Diem