Die weißen Wipfel
haben das Tal fast erreicht
in nur einer Nacht.
Lockende Beeren
vertrocknet am kahlen Zweig
zwischen den Dornen.
Kein weißes Tuch
über der weichen Krume
schwer sind die Schritte.
Knirscht da jemand
mit morschen Zähnen? Doch nein,
es war das Eis am Bach.
(c) Angelika Diem