Ich möchte frei sein, möchte fliegen,
wohin mich meine Träume tragen.
Möchte in der Sonne liegen,
an den kalten Wintertagen.
Bei Seite schieben alle Arbeit,
nichts sollte mir im Wege stehen.
Doch ständig fehlt es mir an Zeit,
die Welt scheint sich zu schnell zu drehen.
Ich sehne mich nach fernen Ländern,
nach weißen Stränden, Wind und Meer.
Ich sollte meine Pläne ändern,
sonst bleibts ein Traum und nicht viel mehr.
Ich möchte meinen Koffer packen,
und aus dem kalten Norden fliehen.
Raus aus den dicken Winterjacken,
dort hin, wo die Kakteen blühen.
Text und Foto: Gudrun Nagel-Wiemer