Ich wurde betrogen und habe gelogen.
Wahrheiten sind selten ausgewogen !
Worte sind staubig, wie ein Wedel,
zeugen von Bildung, sind sehr edel.
Mit Worten man deutlich machen will,
wer man heute ist, ein Mensch mit Stil.
Helfen Worte uns wirklich weiter ?
Sie sind ehrlich, ironisch, heiter.
Das Wort, es glüht und brennt.
Das Wort, es schneidet und trennt.
Worte gehen durch Mark und Bein.
Mit Worten schlägt man Schädel ein.
Das Wort ist Licht im dunklen Tal.
Das Wort wirkt wie ein Sonnenstrahl.
Worte sind Pfeile, treffen ins Herz.
Worte sind Balsam, lindern den Schmerz.
Worte, fragil wie Porzellan,
Worte kündigen Lügen an.
Worte haben oft Gewicht.
Nur den anderen
interessieren sie nicht.
(c) Olaf Lüken (27.10.2023)