Meine Wohnung ist auf dem Lande
und seine ist im zwölften Stock.
Meine Tochter wohnt nah dem Strande.
Die Eltern leben im Altbaublock.
Mein Bruder wohnt am Waldesrand.
Mein Freund bewohnt ´ne Oase,
Onkel und Tante zwischen Stein und Sand.
Der Mensch, er lebt ! - von Phase zu Phase.
Mein Vetter wohnt in einer Kammer.
Die Freundin lebt in einem Schloss.
Alles ist teuer, welche ein ammer.
Wer wohnt denn heute noch sorgenlos ?
Was aber soll ich dir nur sagen,
wo auf der Welt die beste Wohnung ist.
Dann sag´ ich dir, ohne zu fragen:
Es ist der Ort, wo du glücklich bist !
Schlussgedanke:
Langes Wohnen, ich red´ keinen Quark,
findet oft statt, im eigenen Sarg.
(c) Olaf Lüken (22.03.2024)