Eine Pracht, die gelbe Edelrose,
doch empfindlich, wie eine Mimose.
Heut´ streckt sie ihre samtigen Blätter
in das feuchte Sommerwetter.
Klassisch schön und üppig gefüllt,
fügt sie sich ein, ins Gartenbild.
Ihre Knospen sind so frisch und zart.
Zerbrechlichkeit mit Eleganz gepaart.
Der Rosenstock hat über Nacht,
viele Blüten hervorgebracht.
Für die Biene ist der Tisch gedeckt,
die schon am Blütennektar schleckt.
An eine Rosenkugel gestützt,
im heimischen Garten, gut geschützt,
betört sie mit ihrem schweren Duft.
Ein Zauber liegt heut´ in der Luft.