Als wir zwei noch Turnschuhe trugen,
unsere Herzen höher schlugen,
habe ich die Zeit mit dir genossen.
Ich war verliebt, - in dich verschossen.
Romantik wurde groß geschrieben,
wir durften uns nur heimlich lieben,
heiße Blicke, ein schüchterner Kuss,
dann fuhr er schon, - der letzte Bus.
Wir fühlten uns so jung und frei,
was andere dachten, war uns einerlei.
Zwei Herzen hatten sich gefunden,
drum hat der Pfarrer uns verbunden.
Kaum war das Ja-Wort ausgesprochen,
ist unser Glück auch schon zerbrochen.
Statt Liebe gab es nur noch Streit.
Freude schlug um in Traurigkeit.
Du hast mich nicht mehr ernst genommen,
bist oft erst morgens heimgekommen,
hast dich abends aus dem Haus geschlichen,
- Fragen bist du ausgewichen.
Nun bist du fort, jetzt hab´ ich Ruhe,
trage wieder meine alten Schuhe.
Laufe in Turnschuhen durch die Stadt,
die viel für mich zu bieten hat.