Zitronen werden ausgepresst,
Das fällt dem Koch nicht schwer;
Jedoch der Fiskus presst uns ab
Fünfzig Prozent und mehr.
Sehr viel von dem erpressten Geld
Fließt dann ins Ausland ab,
D`rum ist der Bürger hier im Land
Oft finanziell sehr knapp.
Es wird verplempert sehr viel Geld,
Ohne Verstand und Sinn;
Der Bürger sieht den Schwachsinn an-
Nimmt`s zähneknirschend hin.
Vernuft und Sparsamkeit die sieht
Man leider sehr oft nicht,
Manchmal drängt sich der Eindruck auf:
Die sind doch nicht ganz dicht.