Zwei Menschen verbringen ihr Leben gemeinsam,
trotzdem fühlen sie sich zu Zweit einsam,
sie haben sich nur noch wenig zu sagen,
außer streiten, jammern und klagen.
Ihre große Liebe ist längst verpufft,
zwischen ihnen besteht eine tiefe Kluft,
sie leben in zwei unterschiedlichen Welten,
wo ganz verschiedene Prioritäten gelten.
Der eine macht ständig, was er will,
deshalb leidet der Partner ziemlich viel.
So dümpelt ihr Lebensschiff vor sich hin,
ohne Ziel und ohne einen tieferen Sinn.
Aus Gewohnheit leben sie noch zusammen,
obwohl sie sich oft gegenseitig verdammen.
Manchmal packt Beide gewaltiger Frust
und sie verspüren nur wenig Lust
auf weitere Jahre der Gemeinsamkeit,
doch größer ist die Angst vor der Einsamkeit.
Sie erinnern sich an schöne gemeinsame Momente,
deshalb bleiben sie zusammen bis zum Ende,
mit gutem Willen werden sie das schaffen,
ohne sich das Leben zur Hölle zu machen !
Sie haben schon viele schwere Stürme überstanden,
sie werden auch diesmal sicher auf dem Boden landen !
Hannelore Knödler-Stojanovic, Ludwigsburg
Foto: Pixabay