Völlig versunken in Gedanken,
schlendere ich durch das weiche Moos,
denn hier verwehren keine Schranken,
den Zugang zu des Laubwaldes Schoß.
Wohlig recken sich meine Sinne,
hellauf jubelnd wird die Seele frei,
weil ich heute aufs Neu beginne,
und jedem meiner Feinde verzeih.
Ein jeder Schritt löst alte Narben,
rings um mich herum pulst heile Welt,
selbst Phönix winkt mit bunten Farben,
grüßt freudestrahlend das Himmelszelt.
Wie neu geboren kehr ich wieder,
zurück aus vertrauter Einsamkeit,
fröhlich summe ich alte Lieder,
spüre tief in mir - Zufriedenheit.
© Horst Rehmann