Ich war heute beim Zumba.
Da tanzt man nicht Rumba,
sondern wedelt mit den Armen und Beinen.
Ich hoffe nicht, dass es bei mir aussah zum Weinen.
Oder gar zum Lachen?
Warum mache ich eigentlich solche Sachen?
Man bewegt sich
und regt sich.
Kommt mal wieder in die Gänge
und zieht den Körper mal wieder in die Länge.
Es fördert nicht nur die Kondition,
nein auch die Konzentration,
denn man muss die Arme und Beine gleichzeitig bewegen
und sich möglichst rhythmisch im Takt bewegen.
Also muss man auch den Kopf anstrengen,
der sich endlich mal kann befreien aus den Zwängen
der sinnlosen Grübelei
und dem Körper ist das insgesamt nicht einerlei.
Wenn man Glück hat, schmelzen sogar ein paar Gramm
und weil es so gut tut, gehört es bei vielen Frauen zum Wochenprogramm.