Die Kinderzeit ist nun vorbei,
denk aber nicht, jetzt bin ich frei.
Das Erwachsenwerden hat so seine Tücken,
vor Verantwortung kann man
sich nicht mehr drücken.
In der Schule wird noch mehr geschaut,
was hat er denn heut für "Mist" gebaut.
Aber so ist das nun im Leben,
es wird einem nichts umsonst gegeben.
Das Erwachsensein und sei es noch so fein,
fordert auch so manche Pflichten ein.
Und eines solltest Du noch wissen:
Erwachsensein, das ist kein Ruhekissen!
Lutz Halbach
(c) Lutz Halbach