Die ganze Welt steht plötzlich still,
nur ein paar Stimmen werden laut.
Ob sich wohl im April
noch jemand auf die Straße traut?
Die Menschen sitzen jetzt zuhause,
schützen sich vor Corona-Viren.
Wir nutzen die aufgezwungene Pause,
um uns gut zu informieren.
Die Wirtschaft kommt fast zum Erliegen.
Die Kulturszene liegt völlig brach.
Wir möchten den Virus rasch besiegen,
doch die Forschung kommt nicht nach.
„Durchhalten“ heißt jetzt die Devise,
alten Menschen gern behilflich sein.
Wir bewältigen diese tiefe Krise.
Zusammen sollte es möglich sein.