Hütet euch vor Moralisten,
Schwätzern und auch Wort-Artisten,
die recht arm im Geiste sind,
und Fahnen drehen, mit dem Wind.
Spielen den Anstand an die Wand,
führen auch gern große Titel,
sind Zensoren oder Büttel,
hinterfotzig und stadtbekannt.
Rabulisten, Wortverdreher,
früher mal KZ-Aufseher.
Fabulisten, Demagogen,
sind verbogen und verlogen !
Schreien lauthals Kikeriki,
sind ein Elend der Demokratie !
(c) Olaf Lüken (30.07.2023)