Mein kleiner Freund im Stachelkleid
er schaut vorbei von Zeit zu Zeit
mag Katzenfutter, Ei gehackt, ganz klein
er schmatzt ganz laut, haut richtig rein
trippelt los auf leisen Sohlen
um seinen Nachtisch sich zu holen
er frisst Insekten und auch Obst
liebt eine ausgewogne Kost
kümmert sich dabei um meinen Garten
wo Wurm und Schnecke auf ihn warten
bei Gefahr macht er sich kugelrund
fortlaufen wär ungesund
einer Liebesnacht im Bau
mit seiner kleinen Stachelfrau
folgt bald, das ist klar
eine kleine Igelschar
(c) Angelika Förster