leise gurgelnd eine quelle
sich am moosboden ergießt
und genährt von vielen andern
nun als bach, dem tal zu fließt
ein geschenk der schöpfung
wasser, es ist nahrung
unverzichtbar, für das leben
unverzichtbar für Natur
(c) Adolf Marth