Dein Licht ging aus, das Haus ist leer.
Mein ganzes Herz, es wiegt so schwer.
Du leuchtest in einer anderen Welt.
Hast, was zu tun ist, alles bestellt.
Wie gerne wünschte ich Dich zurück.
Du warst mein ganzes Lebensglück.
Wirst Du jetzt fliegen, reiten, wandern,
in Deiner Welt, mit all´ den andern ?
Was lerne ich draus, Tag für Tag ?
Allen zu sagen, dass ich sie mag ?
Im Leben gelten Rat und Tat
und einzuschlagen den rechten Pfad !
(c) Olaf Lüken (16.05.2024)