Der Sommer spielt den Schlussakkord -
Verhallender Klang von Liebe und Glück ;
Und wird `s im Herzen noch so bang,
Er ist vorbei - kommt nie zurück .
Er war so voller Sonnenschein-
War angefüllt mit Rosenduft -
Mit Wärme , Meer und rotem Wein-
Mit Abenden voll Tropenluft .
Er ist vorbei für alle Zeit;
Vielleicht war `s nur ein schöner Traum -
Ein Augenblick der Ewigkeit -
Ist aufgelöst wie Seifenschaum .