Sie küsst seine violetten Lippen,
seine spitz hervorragende Nase,
streichelt sein gelbwächsernes Gesicht
mit den eingefallenen Wangen
und lässt ihren Blick ruhen
auf seinen eingesunkenen Augen.
Für immer verstummt ist sein Herzschlag,
kein Lächeln erhellt mehr sein Gesicht,
kein Atem hebt mehr seine Brust.
Die Kälte seiner Haut lässt sie frösteln,
sein Totenschädel tritt deutlich hervor,
der Geruch des Todes verbreitet sich,
gemahnt an die Endlichkeit des Seins.
Höchste Zeit Abschied zu nehmen!
(c) Ingrid Baumgart-Fütterer