Heute lass´ ich den Gedanken
einfach einmal freien Lauf.
Widersetze mich allen Schranken
und pfeife einfach mal darauf.
Du entziehst dich mir seit Jahren,
fällst mir immer mehr zur Last.
Dann muss ich auch noch erfahren,
dass du eine Freundin hast.
Ich packe jetzt all meine Sachen,
es wird Zeit für mich zu gehen.
Dann kann ich endlich wieder Lachen
und mutig in den Spiegel sehen.
Keinesfalls werde ichs bereuen,
du hast mich nur ausgenutzt.
Sag doch bitte deiner Neuen,
dass sie jetzt für dich kocht und putzt.
Jetzt mache ich das, was mir gefällt,
das tut meiner Seele gut.
Ab jetzt zählt nur noch meine Welt.
Ich schöpfe wieder neuen Mut.