Banken und Versicherungen,
Ja man braucht die beiden schon ,
Doch wie diese sich verhalten,
Das ist manchmal reinster Hohn.
Im Versprechen und Kassieren
Darin sind sie riesengroß-
Schadensfälle regulieren,
Das klappt sehr oft nicht famos.
Sie versuchen sich zu drücken,
Wenn es irgendwie nur geht-
Meistens finden sie ein Schlupfloch,
Das im Kleingedruckten steht.